교육프로그램

농식품바우처 식생활교육 신선학교 4탄 l 우유달걀로 활력 업!

클래스 구성

차시
수강기간
60 일

클래스 소개

신선학교에 오신 여러분 환영합니다? 

어느새 신선학교 마지막 시간이 찾아왔어요?? 

신선학교 4교시에서는 몸을 튼튼하게 해주는 단백질로 활력 업! 하는 방법을 알려드릴게요~! 

 

0:25 단백질이란? 0:52 단백질의 종류 : 동물성단백질, 식물성단백질 

1:23 동물성단백질의 대표 식재료 : 달걀과 우유 3:22 올바른 우유, 달걀 보관법 

5:44 무항생제인증마크, 유기농인증마크, 동물복지인증마크 

6:51 첫번째 요리 : 매콤 달걀덮밥 8:55 두번째 요리 : 부드러운 우유카레 그동안 신선학교에서 건강한 식생활을 위한 내용과 함께 건강한 레시피를 알려드렸어요

 이제 우리 몸에 꼭 필요한 신선한 달걀과 우유, 고기, 신선한 제철 채소와 과일을 농식품바우처로 만나보아요?

 

 #신선학교 #농식품바우처카드 #식생활교육 #농림축산식품부 #농식품바우처 #제철음식 #매콤달걀덮밥 #부드러운우유카레 
 

커리큘럼

수강생 후기

+ 후기 더보기
  • 식생활교육

농식품바우처 식생활교육 신선학교 4탄 l 우유달걀로 활력 업!

차시
닫기
0원

추가 상품 선택

총 결제금액
0원

0원